In der Eierschwammerlzeit ein Klassiker. Ein schönes Schweinefilet in feiner Eierschwammerlsauce mit Kartoffel.
Zutaten
Als Zutaten für den Kuchen werden folgende Zutaten benötigt:
- 1 Schweinefilet
- 250ml Schlag
- 350g Einerschwammerl
- 2 keline Zwiebel
- 100ml Weißwein
- 1 EL Maizena (Maisstärke)
- 2 El Petersilie
- 20ml Olivenöl
- Pfeffer und Salz
Folgende Geräte habe ich für die Zubereitung verwendet und schlage ich vor:
- Gutes und Scharfes Küchenmesser
Vorbereitung
Die Eierschwammerl waschen, putzen und kleinschneiden. Auch die Zwiebel und die Petersilie fein würfeln.
Das Schweinefilet von überschüssigem Fett und vorallem den Sehnen befreien und in Medalions schneiden.
Zubereitung
Das Olivenöl in der Pfanne anwärmen und die Medalions scharf anbraten. Im Ofen dann bei 120° C fertig ziehen lassen.
Den Ansatz in der Pfanne lassen, etwas Öl noch beigeben und die Zwiebel anrösten.
Danach können die geschnittenen und gewaschenen Eierschwammerl auch angeröstet werden.
Dann den Weißwein mit der Maisstärke vermischen und mit dem Schlag der Sauce beimischen. Alles aufkochen lassen und mit Petersilie und Salz sowie Pfeffer abschmecken. Zum Schluss noch die Medalions noch in die Sauve legen und Saft, welchen die Medalions gelassen haben unterrühren. Dann alles heiß anrichten.
Das fertige Schweinefilet in feiner Eierschwammerlsauce
Auf einem flachen Teiler anrichten. Als Beilage hatten wir Ofenkartoffel und Blaubeerketchup, welches fantastisch dazu gepasst hat.