Leckere Maroni Thymian Cremesuppe die wärmt bei Nass-Kaltem Wetter im Herbst und Winter.
Zutaten
Als Zutaten für die Maroni Thymian Cremesuppe werden folgende Zutaten benötigt:
- 500g Maroni geschält.
- 1 Zwiebel
- Thymian
- 1,5L Gemüsebrühe
- 200ml Schlagobers
- 1 Erdäpfel bei Bedarf
- 40g Butter zum Aufmontieren.
- Nach Wahl auch Zimt
Folgende Geräte habe ich für die Zubereitung verwendet und schlage ich vor:
- Gutes und Scharfes Küchenmesser
- Handmixer
- Ich denke auch ein gutes Topfset hat ihre Vorteile
Vorbereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Maroni im Rohr garen und schälen. Alternativ können auch die geschälten und gekcohten Maroni aus der Packung verwendet werden. Auch die Maroni klein hacken und bei Seite stellen.
Zubereitung
Öl in einen Topf geben und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Wenn diese soweit sind, die Maroni dazu geben und diese ebenfalls kurz rösten. Dann mit der Gemüsebrühe aufgiesen und dan Thymian hinzufügen. Ein gestrichener Esslössel Thymian darf es schon sein.
Das Ganze 20-30min köcheln lassen bevor man alle mit dem Handmixer püriert. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Wahl kann auch Zimt eingearbeitet werden. Hier allerdings sehr vorssichtig mit der Dosierung sein.
Zum Schluss noch Schlagobers beifügen und aufkochen lassen. Für einen schönen Schaum kalte Butter unterheben und mit dem Pürierstab nochmals die Suppe aufmontieren.
Tipp
Wenn Sie die Maroni Thymian Cremesuppe cremiger machen möchten, reiben Sie vor dem letzten Aufkochen einen Erdäpfel dazu.
Mit getoasteten Weißbrotwürfeln bestreuen. Hübsch ist es auch, eine gebratene Maroni in die Mitte zu setzen. Als deftigere Einlage können Sie angeröstete Speckwürfel in die Suppe streuen.
Ich wünsche Viel Erfolg und Guten Appetit beim Nachkochen.
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