Pfirsich-Risotto

Fruchtiges Risotto welches ich zum Nachmachen nur empfehlen kann

Pirsich Risotto
Leckers Risotto, welches perfekt zu Hühnchen passt.
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Prep Time
15 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 15 min
Prep Time
15 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 15 min
Ingredients
  1. 400g Risottoreis
  2. 1 Dose Pfirsiche
  3. 1 - 1,2l Gemüsebrühe
  4. 2 Gemüsezwiebel
  5. 50g Butter
  6. 60g Parmesan
  7. 1 Prise Rosmarin
  8. Salz & Pfeffer
Instructions
  1. Zwiebeln schälen und fein würfel.
  2. Pfirsiche aus der Dose nehmen und wüfeln. Achtung! Den Saft aufbewahren, dieser wird später noch dem Risotto hinzugefügt.
  3. In einem großen Topf Öl erhitzen und die Zwiebelwüfel anschwitzen bis diese weich sind.
  4. Sobald die Zwiebelwürfel weich sind den Risottoreis hinzugeben und ebenfalls kurz anschwitzen.
  5. Dann alles mit einem großem Schluck Brühe ablöschen und diesen einkochen lassen, während man ständig umrührt. Das Risotto sollte unter ständigem rühren vor sich hin köcheln und immer wieder einen Schluck Brühe bekommen. Die Reiskörner sollen dabei nicht schwimmen, sondern immer nur bedeckt sein.
  6. Unterwegs immer wieder probieren, wie die Konsistenz des Reises ist. Wenn die Körner noch einen leichten Biss haben, den Saft der Pfirsiche und die Pfirsiche sowie eine Prise Rosmarin hinzugeben.
  7. Dann das Risotto vom Herd nehmen. Salzen und pfeffern. Die Butter und den Parmesan kräftig unterrühren und - ganz wichtig - den Deckel auf den Topf legen und das Ganze noch 2 - 3 Min. stehen lassen. Nochmals kurz umrühren und dann sofort servieren.
Schippi's Essklasse http://www.schippel.at/

 
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Meine verwendenten Werkzeuge:
Super Risottoreis:Cascina Belvedere Riso superfino – Bio – Risotto-Reis Carnaroli
Messer: WMF Kochmesser 20 cm Grand Class Performance
Reibe: Microplane Zester Reibe schwarz

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