Kärntner Reindling

Mein Rezept für den besten Reindling den ich kenne!

Meine verwendenten Utensilien:

Kärntner Reindling
Erprobetes und gelobtes Rezept
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Prep Time
30 min
Cook Time
1 hr
Total Time
2 hr 15 min
Prep Time
30 min
Cook Time
1 hr
Total Time
2 hr 15 min
Ingredients
  1. 500 g Mehl,
  2. 20 g Hefe (frischen Germ),
  3. 70 g Butter,
  4. 250 ml Milch lauwarm,
  5. 1 Ei,
  6. 2 Eigelb,
  7. 70 g Staubzucker,
  8. 2cl Captian Morgan,
  9. 1/2 Teelöffel Salz,
  10. Geriebene Zitronenschale und -saft nach Geschmack,
  11. 1 Teelöffel gemahlener Anis,
Für die Füllung
  1. 60 g Butter erwärmt,
  2. 160 g brauner Zucker,
  3. 2 EL Zimt,
  4. Rosinen nach belieben,
Instructions
  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben mit dem Zutaten der Reihe nach vermischen. Mit dem Knethacken der Küchenmaschine zuerst bei niedriger Stufe und dann immer schneller zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig im Anschluss zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen. 30min sollten ausreichend sein.
  3. Nochmals mit etwas Mehl durchkneten und ausrollen. Den Teig mit flüssiger Butter bestreichen und die Zimt Zucker Mischung darüber streuen. Jetzt den Teig fest einrollen und in einen gefettete Form einlegen und mit Butter bestreichen.
  4. Jetzt kann man wenn will nochmal ca. 15min den Teig gehen lassen und dann bei 160° Heißluft ca. 55min backen. Nach dem Backen sofort stürzen!
Tipp von einer Bekannten
  1. Für eine Zuckerkruste die Form gut mit Butter noch besser mit Butterschmalz einfetten und mit Gelb- oder Braunzucker ausstreuen. Der Zucker karamelisiert wunderbar und der Reindling schmeckt noch besser (angeblich).
Schippi's Essklasse http://www.schippel.at/
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