24h Filetsteak Sous Vide

Um den Sous Vide Garer so richtig zu testen, habe ich mich entschlossen ein Filetsteak 24h darin zu garen.

Als erstes wurden schöne Filetstücke beim Fleischhacker des Vertrauens gekauft. Die Filetsteaks wurden mit Olivenöl beträufelt und mit etwas Thymian vakuumiert.

Als Vakuumierer verwende ich folgendes Geräte CASO VC 200 Vakuumierer mit Folienbox. Dieses kann ich Bedingungslos weiterempfehlen.

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Die insgesamt 4 Stück wurden a 2 Stück vakuumiert und für 24h bei 53°C in den Sous Vide Garer gegeben.

Der verwendete Sous Vide Garer war ein Steba SV 2 Sous-Vide Garer 10 Liter. Ein Review dieses Gerätes wird bei Zeit einmal geben.

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Nach 24h wurde die Steaks aus den Beuteln entnommen. Dabei musste sehr vorsichtig gearbeitet werden, da diese so zart waren, dass sie teilweise sogar zerfallen sind.

 

IMG-20160214-FiletzerfälltbeimHerausnehmen

 

Hier die anderen Stücke nach dem garen im Sous Vide Gerät.

IMG-20160214-FiletFertigvorAnschnitt

Um den Steaks noch Röstaromen zu verpassen, wurde sie scharf in den Pfanne für 2min angebraten.

Hier seht ihr jetzt den Anschnitt.

IMG-20160214-FiletAnschnitt 

 

Zu den Steaks gab einen Pfefferrahmsoße, Kartoffelkuchen und Honig Chilli Karotten. Geschmackling waren sie ein absoluter Hit und butterzart. Aktuell kann ich nur sagen, dass dies die besten Steaks waren, welche ih verspeisen durfte. Steakgenuss in Vollendung.

 

IMG-20160214-RindFiletPfeffersauceKartoffelkuchen

 

Hier ein Video, wie zart das Fleisch nach 24h im Sous Vide Garer war:

 

 

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