Eine so zarte Hühnerbrust hab ihr noch nie gegessen.
Hühnerbrust Sous Vide gegart
2016-02-29 20:28:17
Eine mediterane sehr zarte Hühnerbrust Sous Vide gegart
Prep Time
10 min
Cook Time
2 hr 30 min
Total Time
3 hr
Ingredients
- Hühnerbrust
- Thymian
- Oregano
- Oliven Öl
- Salz
Instructions
- Die Hühnerbrüste trimmen und dann mit ein wenig Olivenöl einreiben.
- Die Gewürze und das Salz auftragen und dann vakuumieren.
- Die Beutel wengistens 24h im Kühlschrank kaltstellen.
- Danach bei 64°C für 2:30h garen.
- Aus dem Beutel nehmen und z.B. mit Spinatrisotto anrichten
Schippi's Essklasse http://www.schippel.at/
Für die Zubereitung verwende ich folgenden Sous Vide Garer Steba SV 2 Sous-Vide Garer 10 Liter, 0,5 Grad Abweichung, Edelstahlgehäuse
Als Vakuumiergerät habe ich mich für folgendes entscheiden: CASO VC 200 Vakuumierer mit Folienbox und Cutter (1390) / doppelte Schweißnaht / natürliches Aufbewahren ohne Konservierungsstoffe / inkl. 2 gratis Profi-Beutel & Vakuumierschlauch für Behälter
Beide Geräte kann ich nur empfehlen.