Spare Ribs 3-2-1 Methode

Mein absoluter Favourit, wie die Ribs richtig saftig und zart werden. Es dauert zwar 6 Stunden, ist aber jede einzelne Minute wert.

Spare Ribs 3-2-1 Methode
Wie man die Ribs wohl am zartesten hin bekommt
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Prep Time
30 min
Cook Time
6 hr
Total Time
6 hr 30 min
Prep Time
30 min
Cook Time
6 hr
Total Time
6 hr 30 min
Ingredients
  1. Spare Ribs
  2. Dry Rub (z.B. Magic Dust)
  3. BBQ Glaze
Instructions
  1. Die Spare Ribs putzen in die Silberhaut auf der Innenseite der Ribs entfernen. Wenn diese drauf bleibt, hat der Rub keine Chance ins Fleisch einzuziehen. Außerdem schmeckt die Silberhaut nach Papier, wenn die Ribs gegrillt wurden.
  2. Wenn die Ribs geputzt sind, den Dry Rub auf allen Seiten gut auftragen. Dann die Ribs in Frischhaltefolie einwickeln und wenigstens 12h in den Kühlschrank legen. Besser sind 24h oder 36h.
  3. Wenn die Zubereitung im Elektroofen stattfinden soll, dann diesen auf 110°C Unter- Oberhitze vorheizen und die Ribs für 3h garen lassen.
  4. Nach den 3h die Ribs aus dem Ofen nehmen und eine Aluschale geben. Je nach Anzahl der Ribs Flüssigkeit (ich empfehle ungesüßten Apfelsaft oder Kirschsaft) in die Schale geben. Als Faustformel gilt 100ml pro ganzer Spare Ribs Reihe. Darauf achten, dass die Ribs nicht in der Flüssigkeit liegen. Dann die Schale mit Alufolie verschließen. Es muss wirklich dicht sein, damit die Ribs richtig zart werden.
  5. Die nun verpackten Ribs bei 150°C für 2 Stunden dämpfen. Wenn die Ribs eine Zeit drinnen sind, sollte man ein Blubbern aus der Schale vernehmen.
  6. Nach 2 Stunden die Ribs aus dem Rohr nehmen. VORSICHT beim aufmachen, der Dampf ist heiß!
  7. Die Temperatur auf 100°C absenken und die Ribs jetzt noch mit der BBQ Glaze bestreichen. Am besten von jeder Seite zweimal. Dies dauert 1 Stunde, danach sind die Ribs fertig und können verputzt werden.
Schippi's Essklasse http://www.schippel.at/
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