Eine leckere Suppe für besondere Anlässe.
Topinamburcremesuppe mit weißer Schokolade und Chilli
2016-04-03 12:19:57
Serves 8
Leckere Suppe für besondere Anlässe
Prep Time
45 min
Cook Time
1 hr
Total Time
2 hr
Ingredients
- ½ kg Topinambur
- 2 Zwiebel(n)
- ½l Geflügelfond
- 300 ml Milch
- 100 ml Sahne (Obers)
- 50 ml Wein, weiß
- Salz und Pfeffer, weiß aus der Mühle
- 2 Chilischoten
- 100 g Schokolade, weiße
- Prise Zucker
Instructions
- Topinambur waschen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebeln in würfeln und in Butter sanft angehen lassen.
- Eine Chilischote entkernen fein hacken und mitrösten.
- Tobinambur hinzufügen und 10 Minuten dünsten.
- Mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen mit dem Geflügelfond und der Milch aufgießen - weich kochen.
- Fein pürieren, Schlagobers zugießen, die in Stücke geschnittene Schokolade einrühren mit Salz, Pfeffer und dem Zucker abschmecken.
- In heißen Suppentellern anrichten und zur Deko kann man noch Chilifäden über der Suppe verteilen.
Notes
- Je nach Schärfe und Süßeempfinden kann mit dem Verhältnis von Schockolade und Chilli gespielt werden.
Adapted from schweigereisen
Adapted from schweigereisen
Schippi's Essklasse http://www.schippel.at/