Topinamburcremsuppe mit weißer Schokolade und Chilli

Eine leckere Suppe für besondere Anlässe.

Topinamburcremesuppe mit weißer Schokolade und Chilli
Serves 8
Leckere Suppe für besondere Anlässe
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Prep Time
45 min
Cook Time
1 hr
Total Time
2 hr
Prep Time
45 min
Cook Time
1 hr
Total Time
2 hr
Ingredients
  1. ½ kg Topinambur
  2. 2 Zwiebel(n)
  3. ½l Geflügelfond
  4. 300 ml Milch
  5. 100 ml Sahne (Obers)
  6. 50 ml Wein, weiß
  7. Salz und Pfeffer, weiß aus der Mühle
  8. 2 Chilischoten
  9. 100 g Schokolade, weiße
  10. Prise Zucker
Instructions
  1. Topinambur waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebeln in würfeln und in Butter sanft angehen lassen.
  3. Eine Chilischote entkernen fein hacken und mitrösten.
  4. Tobinambur hinzufügen und 10 Minuten dünsten.
  5. Mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen mit dem Geflügelfond und der Milch aufgießen - weich kochen.
  6. Fein pürieren, Schlagobers zugießen, die in Stücke geschnittene Schokolade einrühren mit Salz, Pfeffer und dem Zucker abschmecken.
  7. In heißen Suppentellern anrichten und zur Deko kann man noch Chilifäden über der Suppe verteilen.
Notes
  1. Je nach Schärfe und Süßeempfinden kann mit dem Verhältnis von Schockolade und Chilli gespielt werden.
Adapted from schweigereisen
Adapted from schweigereisen
Schippi's Essklasse http://www.schippel.at/
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