Lachstartar

Schnell gemachtes und leckeres Lachtartar. Geeignet als Zwischengang oder als Gruß aus der Küche

Folgende Häppchenlöffel wurden verwendet: WMF Häppchenlöffel Vela

Messer: WMF Kochmesser 20 cm Grand Class Performance

Reibe: Microplane Zester Reibe schwarz

Lachstartar
Serves 4
Leckeres Lachstartar
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Prep Time
45 min
Total Time
3 hr
Prep Time
45 min
Total Time
3 hr
Ingredients
  1. 250g Geräucherten Lachs
  2. 250g frischen Lachs (Muss für den Rohverzehr geeignet sein)
  3. 3 Frühlingszwiebel
  4. 2 EL Honig
  5. 2 EL Olivenöl
  6. 1 Limette (unbehandelt)
  7. 1 Knoblauchzehe
  8. Salz und Pfeffer
  9. 2 EL Jogurt
  10. 1 Creme Fraiche
Instructions
  1. Lachs, Knoblauch und Frühlingszwiebel kleinschneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Olivenöl und Honig in die Schüssel geben und umrühren.
  3. Den Abrieb der Limettenschale (Mircoplane ist hier perfekt dafür geeignet) und die Hälfte des Saftes auch in die Schüssel gegeben.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und für einige Zeit kaltstelle, damit alles durchziehen kann.
  5. Creme Fraiche, Jogurt und den Rest des Limettensaftes mit etwas Salz mischen und ebenfalls kalt stellen.
  6. Kurz vor den Servieren nochmals abschmecken und eventuell mit Honig und Salz final tunen.
Adapted from Johann Lafer
Adapted from Johann Lafer
Schippi's Essklasse http://www.schippel.at/
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