Schnell gemachtes und leckeres Lachtartar. Geeignet als Zwischengang oder als Gruß aus der Küche
Folgende Häppchenlöffel wurden verwendet: WMF Häppchenlöffel Vela
Messer: WMF Kochmesser 20 cm Grand Class Performance
Reibe: Microplane Zester Reibe schwarz
Lachstartar
2016-04-16 16:58:03
Serves 4
Leckeres Lachstartar
Prep Time
45 min
Total Time
3 hr
Ingredients
- 250g Geräucherten Lachs
- 250g frischen Lachs (Muss für den Rohverzehr geeignet sein)
- 3 Frühlingszwiebel
- 2 EL Honig
- 2 EL Olivenöl
- 1 Limette (unbehandelt)
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Jogurt
- 1 Creme Fraiche
Instructions
- Lachs, Knoblauch und Frühlingszwiebel kleinschneiden und in eine Schüssel geben.
- Olivenöl und Honig in die Schüssel geben und umrühren.
- Den Abrieb der Limettenschale (Mircoplane ist hier perfekt dafür geeignet) und die Hälfte des Saftes auch in die Schüssel gegeben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und für einige Zeit kaltstelle, damit alles durchziehen kann.
- Creme Fraiche, Jogurt und den Rest des Limettensaftes mit etwas Salz mischen und ebenfalls kalt stellen.
- Kurz vor den Servieren nochmals abschmecken und eventuell mit Honig und Salz final tunen.
Adapted from Johann Lafer
Adapted from Johann Lafer
Schippi's Essklasse http://www.schippel.at/