Marinierte Erdbeeren mit Holunder-Zabayone

Marinierte Erdbeeren mit Holunder-Zabayone, eine schnell gemachte Nachspeise, welche im Sommer herrlich erfrischend ist. Schön kalt serviert ein Traum.

 

Als Zeit für die im Rezet beschriebenen 4 ordentliche Portionen sind ca. 30 Minuten für die Zubereitung sowie ca 2 Stunden damit die Erdbeeren schön durchziehen.

Folgende Zutaten werden benötigt:

  • Für die Erdbeeren
    • 700g Erdbeeren
    • 1 Esslöffel Zucker
    • 1 Packung Vanillezucker
    • 1 Limette
  • Für die Holunder Zabayone
    • 4 Eigelb
    • 4 Esslöffel Puderzucker
    • 5 Esslöffel Holundersirup (je nach süße des Sirups kann es mehr oder weniger sein.)
    • 1 Esslöffel Wasser
    • 500ml Schlag

 

Folgende Geräte habe ich für die Zubereitung verwendet und schlage ich vor:

 

Für die marinierten Erdberren, die Erdbeeren waschen, putzen und zumindest halbieren. Danach von der Limette den Abrieb und den Saft mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, gut durchrühren und für min. 2 Stunden kaltstellen.

Für die Holunder-Zabayone den Schlag mit Küchenmaschine aufschalgen und bei Seite stellen.

Die Eigelb, mit dem Puderzucker, Wasser und Holundersirup in eine Schüssel gegeben und über Wasserdampf schaumig schlagen.

Sabayone mit Holundersirup

 

Wenn die Masse schöne schaumig ist, den Schlag vorsichtig unterheben und die Masse kalt stellen.

Holunder Sabayone mit untergehobenem Schlag

Nach einer kurzen Abkühlung im Kühlschrank, die Holunder-Zabayone mit den Erdbeeren geschichtet im Glas oder Schüsel anrichten.

Holunder Sabayone mit marinierten Erdbeeren

Als Dekomration kann noch Zytronenthymian oder schöne Zesten von der Limette verwendet werden.

Fertig ist dann die Marinierte Erdbeeren mit Holunder-Zabayone. Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen.

Holunder Sabayone mit marinierten Erdbeeren

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