Erdbeermarmelade mit Vanille

Erdbeermarmelade mit Vanille und Limette. Eine fruchtig süße Marmelade mit einem Kick Frische durch die Limette. Eine harmonische Kombination der Aromen.

Folgende Zutaten werden benötigt:

Folgende Geräte habe ich für die Zubereitung verwendet und schlage ich vor:

 

Als Erstes müssen die Erdbeeren gewaschen und geputzt werden.

Firsch Erdbeeren im Korb

Wenn das gemacht ist, dann kommen die Erdbeeren in einen großen Topf und werden püriert. Das Mark der Vanilleschoten auskratzen und dann auch die Vanilleschotte in den Topf geben. Des Weiteren den Abrieb der Limette sowie den Saft dieser in den Topf geben. Jetzt noch den Gelierzucker dazu und alles gut aufkochen lassen. 5min sollte die Masse mindestens sprudelnd kochen. Nicht vergessen die Vanilleschoten vor dem Abfüllen heraus zu nehmen.

Pürrierte Erdbeeren

Die Gläser sollten steril gemacht werden. Am einfachsten kann man dies mit heißem Wasser machen. Kurz vor dem Umfüllen das Wasser rausschütten, die Marmelade einfüllen, den Deckel darauf geben und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen, damit sich alles gut verschließt.

Ich wünsche viel Spass beim Nachmachen.

Selbstgemachte Erdbeermarmeladen

Selbstgemachte Erdbeermarmeladen

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