Buttermilch Honig Magic Dust mariniertes Schopfsteak mit Süßkartoffelsticks und Avocado Paprika Creme. Für uns eine leckere Kombination.
Für Buttermilch Honig Magic Dust mariniertes Schopfsteak mit Süßkartoffelsticks und Avocado Paprika Creme werden folgende Zutaten benötigt:
Für die Steaks
- 4 Schopfsteaks oder auch Schweinenackensteaks
- 500ml Buttermilch
- 2 Esslöffel Honig
- 3 Esslöffel Magic Dust
Für die Süßkartoffel
- 3 große Süßkartoffel
- Olivenöl
- Salz
Avocado Paprika Creme
- 3 Avocados
- 2 Paprika
- 150g Sauerrahm
- 150g Doppelrahmfrischkäse
- 1 Limette
- Chilliflocken
Folgende Geräte habe ich für die Zubereitung verwendet und schlage ich vor:
- Gutes und Scharfes Küchenmesser
- Stahlschüssel für das Vermengen
- Vakuumierer um die Steakes zu marinieren
Vorbereitungen
Buttermilch, Honig und Magic Dust miteinander mischen und mit dem Schopf-Steaks vakuumieren und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank lassen.
Für die Süsskartoffelsticks, die Süßkartoffeln schälen und in Streifen schneiden. Mit Salz würzen und mit Olivenöl beträufeln.
Für die Creme, die Avocado schälen und kleinschneiden. Auch die Paprika putzen und kleinschneiden.
Zubereitung
Als Erstes die Süßkartoffelsticks bei 180°C Heißluft für 50-60 Minuten im Backrohr garen.
Die geschnittenten Paprika und Avocadostücke mit den restlichen Zutaten vermengen. Die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Geschmack noch Chilliflocken beimengen.
Die Steaks aus den Beuteln nehmen und mit etwas Küchenpapier abtrocknen. Dann in der vorgeheizten Pfanne die 90-90 Methode anwenden.
Alles zusammen anrichten und es sich schmecken lassen.
Fazit
Uns hat es sehr gut geschmeckt und wir werden es defintiv wiedeholen.