Erdbeertorte

Erdbeertorte mit Doppelrahmfirschkäse. Eine luftig leckere Nachspeise an heißen Sommertagen oder für die innere Sonne, wenn es draußen regnet.

Als Zutaten für den Kuchen werden folgende Zutaten benötigt:

  • 4 Eier (L)
  • 150g Mehl
  • 280g Zucker
  • 140g Butter

Für die Füllung

  • 100g Erdbeeren püriert (für Fülle)
  • 100g Erdbeeren gewürfelt (für Fülle)
  • 200g Doppelrahmfrischkäse
  • 150g Jogurt
  • 200g Sahne
  • 60g Zucker
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • 1 Limette
  • 7 Blatt Gelantine

Für die Deko

  • 300g Erdbeeren halbiert (für Deko)
  • 1 Packung roten Tortenguss
  • 40 Stück Eierbiskotten
  • 1 Milchschokoladeglasur

Folgende Geräte habe ich für die Zubereitung verwendet und schlage ich vor:

 

Der Tortenboden

Als erstes sollte man die Masse für die Tortenböden vorbereiten. Dazu 3 Eier trennen und die Eiweiß mit etwas Zucker steif schlagen. Die Eigelb mit einem ganzen Ei und dem Zucker schaumig schlagen. Dann nach und nach Mehl zugeben.

Unter diese Masse das Eiweiß und die flüssige Butter unterheben.

Die Hälfte des Teigs in eine Springerform geben, glatt streichen und bei 180°C Heißluft für 20 Minuten backen. Mit der zweiten Hälte des Teiges gleich verfahren.

Weitere Vorbereitungen

Die Erdbeeren gut waschen und die schönen für die Deko sortiern und die etwas schlechteren würfeln bzw. pürriern.

In der Zwischenzeit kann die Umrahmung der Torte vorbereiten. Ich habe dazu Eierbiskotten in Milchschokolade getaucht und abkühlen lassen.

Schokolade tunkten

Eierbiskotten mit Schokolae

Die Füllung

Für die Füllung den Frischkäse, das Jogurt, den Zucker, den Vanillezucker und die pürrieten Erdbeeren zu einer Creme verrühren. Den Saft der Limette sowie den Abrieb der Schale hinzufügen.

Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit etwas von der Frischkäsemasse aufkochen bis sich die Gelantine auflöst. Die Gelantine und die klein geschnittenen einrühren und die Masse kalt stellen, damit sie leicht anstocken kann.

In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und wenn die Frischkäsemasse leicht angestockt ist, die Sahne unterheben.

Die Masse dann auf den Tortenboden verteilen, welcher noch in der Springerform ist und den zweiten Boden drauf legen.

Die halbierten Erdbeeren auf dem Deckel verteilen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung herstellen und von innen nach außen löffelweise auftragen. Die ganze Torte dann für mindestens 3 Stunden kaltstellen.

Danach den Tortenring lösen. Jetzt kann man die Eierbiskotten auf der Rückseite mit etwas Schokolade bestrichen und an die Torte kleben. Alternativ kann man aber auch Sahne steif schlagen, diese am Rand verteilen und mit Mandeln verzieren.

Und fertig ist die Torte. Ich wünsch viel Spass beim Nachkochen.

 Erdbeertorte Fertig 

 

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