Fluffige Burger Buns

Burger Buns
Serves 9
Einfache & fluffige Burger Buns
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Prep Time
20 min
Cook Time
30 min
Total Time
3 hr
Prep Time
20 min
Cook Time
30 min
Total Time
3 hr
Ingredients
  1. 300ml Mlich
  2. 2 Eier
  3. 50g Butter
  4. 2EL Zucker
  5. 21g frische Hefe
  6. 1 TL Salz
  7. 500g Mehl
  8. 2 EL Wasser
  9. Sesam nach Belieben
Instructions
  1. Milch erwärmen, Butter schmelzen und in einer Schüssel mit Zucker und Hefe verrühren und zur Seite stellen, bis die Masse zu schäumen beginnt.
  2. Das Mehl in eine andere Schüssel sieben und das Salz untermischen. Sobald das Hefegemisch schäumt, dieses sowie ein Ei zum Mehr geben. Die Masse zum einem Teig verkneten (ca. 5-7min). Der Teig sollte nicht klebrig aber auch nicht trocken sein. Hier ggf mit Milch oder Mehl nachhelfen. Den Teig danach wenigsten 30min besser 60 min gehen lassen.
  3. Nach der Wartezeit die Luft (eigentlich ja CO2) aus dem Teig rauskneten. Den Teil in gleich große Teile (8-9) á 100-110g teilen. Dann die Buns schleifen.
  4. Für das Schleifen eine Kugel formen, diese einflachen und dann kreisförmig, die Außenseiten nach innen arbeiten. Am Ende entstekt so eine Oberflächenspannung die Brötchen erhalten ihre typische Form.
  5. Den Rohling dann nochmals für 30min gehen lassen. Nun das zweite Ei mit etwas Wasser vermischen und die Rohlinge damit bestreichen und ggf. mit Sesam bestreuen.
  6. Dann die Rohlinge bei 190°C ins vorgeheizte Backrohr bei Ober- Unterhitze geben. In etwa 20 min sollten diese fertig sein.
  7. Im Anschluss die Buns mit einem Küchentuch für 15min abkühlen lassen. Das mit dem Küchentuch unbedingt machen, denn nur so bleiben die Buns auch schön weich.
  8. Viel Spass beim Nachkochen.
Schippi's Essklasse http://www.schippel.at/
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