Spareribs in BBQ-Sauce / Gewürzketchup

Spareribs in BBQ - Sauce / Gewürzketchup
Die Sauce eignet sich zum Marinieren von Fleisch vorallem Spareribs. Wenn man die Sauce fein pürriert kann man sie aber auch als Gewürzketchup verwenden.
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Prep Time
20 min
Total Time
20 min
Prep Time
20 min
Total Time
20 min
Ingredients
  1. 2 Rippchen (Spare Ribs),
  2. 2 Zwiebeln,
  3. 2 Esslöffel brauner Zucker,
  4. 300 ml Tomatenketchup,
  5. 4 Esslöffel Weißweinessig,
  6. 2 Esslöffel Worcestersauce,
  7. 4 Esslöffel Honig,
  8. Salz,
  9. Pfeffer,
  10. Chili(-flocken),
  11. Pflanzenöl
Instructions
  1. Zwiebel fein hacken und mit dem Pflanzenöl glassig werden lassen. Den braunen Zucker einstreuene und die Zwiebel karamellisieren lassen.
  2. Danach Tomatenketchup, Essig, Worcestersauce und den Honig hinzufügen und aufkochen. Je nach Bedarf noch etwas Ketchup bzw. Essig hinzugeben, damit die Sauce nicht zu dickflüssig wird.
  3. Die ganze Sache mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
Tipp für die Verwendung als Marinade
  1. Bei Ripperl wenigstens 12h in die Marinade einlegen.
Schippi's Essklasse http://www.schippel.at/
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