Pestoblume

Die perfekte Beilage für Gegrilltes

Pestoblume
Eine perfekte Beilage für Gegrilltes
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Prep Time
30 min
Cook Time
15 min
Total Time
45 min
Prep Time
30 min
Cook Time
15 min
Total Time
45 min
Ingredients
  1. 600g Mehl
  2. 300ml Wasser
  3. 20g Frischer Germ (Hefe)
  4. 1 Teelöffel Zucker
  5. 2 Teelöffel Salz
  6. 50ml Öl
  7. 90g Pesto (in diesem Fall handelt es sich um 1 Glas Basilikumpesto)
Instructions
  1. Bis auf das Pesto alle Zutaten vermengen und daraus einen Germteig (Hefeteig) herstellen und ca. 30 MInuten gehen lassen.
  2. Anschließend den Teig in 3 gleich große Teile aufteilgen und mit dem Nudelholz ausrollen. Als sehr hilfreiches Mittel habe ich hierfür einen 28cm Springerboden entdeckt. Hier passt genau ein Teil des Teiges hinein (siehe Bild unten). Auf den ersten Teil die Hälfte des Pesto verteilen, einen weiteren Teigboden auflegen und das restliche Pesto darauf verteilen. Aus dem letzten Teil des Teiges ausrollen und als Deckel darauf geben.
  3. Jetzt ab besten mit einem Servierring in der Mitte einen Kreis markieren. Bis zu diesem Kreis, wie bei einer Torte 16 Stücke ausschneiden. Danach immer zwei und zwei "Stücke" gegenläufig verdrillen. Dann sollte die Pestoblume wie am Bild unten aussehen.
  4. Nach einer kurzen Ruhezeit von 10min die Pestoblume in vorgeheizte Backrohr bei 180° bis 200°C Ober- und Unterhitze.
  5. Nach dem Backen noch etwas auskühlen lassen und dann servieren. Die Stücke können einfach mit der Hand abgerissen werden.
Adapted from sunjah
Adapted from sunjah
Schippi's Essklasse http://www.schippel.at/

Der Teig lässt sich am einfachsten in Boden einer 28cm Springerform in die gewünschte Form bringen.
Pestoblume Teig

Die Teigfladen stapeln und dazwischen großzügig das Pesto verteilen.
Pestoblume gestapelt

Nach dem schneiden und paarweisem Verdrehen.
Pestoblume Ofenfertig

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