10 Minuten Pizzateig

Der 10 Minuten Pizzateig ist genau nach dieser Zeitspanne Verwendungsfertig. Dieses Rezept wurde von Jörn Fischer übernommen und es nur wärmstens weiterempfohlen werden.

Dieses Rezept habe ich von Jörn Fischer übernommen und kann es nur wärmstens weiterempfehlen.

Als Zutaten für 6 Pizzen werden folgende Zutaten benötigt:

  •  925g Mehl (Type W405)
  • 1 Würfel Germ (Hefe)
  • 500ml lauwarmes Wasser (unter 37°C)
  • 25ml Olivenöl
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 10g Salz (ca. 2 Teelöffel)

Folgende Geräte habe ich für die Zubereitung verwendet und schlage ich vor:

 
Vorbereitungen

Gesiebtes Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermengen und in der Mittel ein Loch bilden. In diese Mitte die Germ (Hefe) hineinbröseln und Zucker auf den Germ verteilen.

Danach dann 250ml lauwarmes Wasser darübergiessen und 10min stehen lassen.

Nach der Wartezeit die restlichen Zutaten beimengen und gut kneten. Der Teig kann sofort, ohne weiteres rasten verwendet werden.

Der fertige 10 Minuten Pizzateig

Ein wichtiger TIPP noch. Egal ob die Pizza am Pizzastein oder im Backrohr gemacht wird. Bevor die PIzza auf den Stein oder Blech kommt, sollte der Pizzastein bzw. das Blech heiß und gut gesalzen sein.

Pizzateig ausrollen

Pizzateig ausrollen

Pizza vom Griller

Pizza vom Griller

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